서울 동대문 제기동 경동시장에서 처음으로 영광모시떡을 선보이고 지금까지 원조집으로 유명한 집이다.
다른 모시떡집과는 맛에서 확연히 틀리기에 단골이 많다~
지역 곳곳에서 주문을 많이 받고 일부러 이 집을 찾아오는 단골손님이 많다는걸 이곳에서 시식하며
지켜보고 있으면 수시로 볼 수 있다.
단골이 많다는건 그만틈 인정을 받았다는 사실이다.
회전이 잘 되니 떡을 찌기 바쁘다~
특히나 이곳 사장님의 야심작 인절미는 매일 직접 생쑥,생모시와 국내산 찹쌀로 만든다.
없어서 못 팔정도로 소문이 자자하다~ 특히 명절 같은 경우는 만드는 즉시 바로바로 빠져서
때를 잘 맞춰야 구입할수 있을정도다~ 인근 대학병원 교수님은 주기적으로 인절미를 구입해서
아침대용으로 드시는데 속이 편하고 좋다고하시며 엄지척을 하고 가시더라~
주인장 말씀으로 뭐든 좋은 재료와 정직한 재료로 만들기에 지금까지 한 곳에서 많은 손님들이
만족하는 떡을 판매할수 있는 노하우 아닌 노하우라 하신다~ 근거있는 자부심을 느낄수 있다.
모시떡 1알은 아침식사로 해결해도 될정도 크고 맛있어서 든든하다.
맨 오늘쪽 떡 쌓여 있는게 인절미다~ 생쑥등을 잔뜩 넣고 만들어 색과 맛과 질감도 틀리다.
영광모시떡 10개들이 5,000원 / 4개들이 2,000원
인절미 1개 2,000
특히 인절미는 싸구려 인절미와는 확연히 틀리다. 먹어보면 확실히 느낀다~
정직하고 맛있는 인절미임을
서울의 경동시장~ 서울축산의 바로 맞은편에 위치해 있다.
처음 이곳에 영광 모시떡을 오픈하고 소문이 나자 주변 곳곳에 비슷한 영광 모시떡 취급 가게가 생겨서
이곳을 찾아올때 헷갈린다~ 그래서~ 서울이니깐 서울축산 앞~ 이렇게 기억하면 좋을듯하다.
추가로 경동시장 5번출구 인근이다.
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